Статистика:

Заходите... Смотрите... Читайте...

суббота, 30 июля 2016 г.

СУ ДЖОК СЕМЯНОТЕРАПИЯ

* ПРАВИЛА СБОРА И ХРАНЕНИЯ СЕМЯН

Су Джок терапия, разработанная южнокорейским ученым профессором Пак Чжэ By, — это не только метод лечения, но и способ постижения основных законов жизни, устанавливающий связь между классической западной наукой и знаниями, накопленными с древнейших времен медициной Востока. Высокая эффективность и простота Су Джок терапии способствуют быстрому распространению метода в разных странах.


Су Джок семянотерапия — это метод лечения, которым каждый человек может легко овладеть и во многих случаях, без использования лекарств, помочь себе и своим близким. Пособие предназначено для обучения простейшим способам оказания помощи семенами растений по системам соответствия кистей и стоп.


Глава 4
ПРАВИЛА СБОРА И
ХРАНЕНИЯ СЕМЯН

Собирать семена и части растений не следует вблизи автомобильных или железных дорог, вдоль улиц в крупных городах, так как они могут содержать соли тяжелых металлов. Нежелательно использовать магазинный посадочный материал, так как эти семена могут быть протравлены или обработаны минеральными удобрениями. Нельзя использовать семена, раздражающие кожу или принадлежащие ядовитым растениям, а также вызывающие аллергические реакции. Не используйте для лечения незрелые, уродливые или испортившиеся (заплесневевшие, плохо пахнущие) семена.

Заготовленные семена нужно высушить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении, в местах, не подвергающихся воздействию прямых солнечных лучей. После этого их следует разложить в бумажные пакеты и подписать. Косточки после извлечения из плодов необходимо тщательно промыть, а потом высушить. Семена цитрусовых не хранятся и используются сразу после извлечения из плода.

В былые времена травники, выходящие на сбор растений, три дня постились, накануне мылись в бане, надевали чистую одежду. Перед сбором произносили искупительную молитву, обращаясь к растению с просьбой простить, что приходится взять у него какуюто часть для лечения. Никогда не брали больше, чем нужно, не использовали молодые растения, чтобы они не погибли. После сбора трав обязательно благодарили. Если приходилось выкапывать растение целиком, оставляли в ямке монетку или кусок хлеба, как своего рода выкуп. Неплохо будет, если мы последуем их опыту и будем относиться к растениям с любовью, тогда и результаты нашего лечения не заставят себя долго ждать. Лечение семенами и другими частями растений в системах соответствия имеет множество интересных аспектов, и это позволяет вывести этот метод за рамки обычной акупунктуры и акупрессуры. Семянотерапия, как метод эффективного и безопасного лечения, может применяться не только медицинскими работниками, но и всеми людьми в домашних условиях и для оказания доврачебной помощи.

Трудно представить наше будущее без живой природы. Сама жизнь диктует нам правила бережного обращения с природой, с растениями, дарящими людям здоровье.
•••

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Гостям рад!!!