Игорь Христенко

Игорь Владленович Христенко родился 4 июля 1959 года в г. Ростове на Дону. Его родители в то время были ведущими актерами Ростовского театра Музкомедии. Вскоре семью Христенко пригласили в Волгоград, и родители Игоря  мать Алла Павловна  балерина, и отец – Владлен Семенович – оперный певец, были постоянно заняты в театре. Времени, свободного от репетиций, оставалось мало, и Игорь, рано научившийся читать, рос в обнимку с книжным шкафом... Вероятно, именно с тех пор и берет начало его потрясающее чувство юмора... Звезды в момент его рождения встали так, что ни кем иным, как только артистом, да еще юмористом он и не мог стать и стал в дальнейшем.
По гороскопу Игорь Владленович рак, а раки генерируют шутки беспрестанно, не утруждая себя. Но только раки-юмористы могут сделать юмор своей профессией и не обрыдаться от результата, а стать известными, знаменитыми и признанными зрителями... В школе Игорь учился на четверки и пятерки, поведение было хорошее. Вполне возможно уже тогда способность к пародии, музыкальность и мастерство изображения популярных артистов немало способствовали популярности Игоря среди его друзей.
В школьные годы Игорь успевал и в музыкальную школу ходить, в класс игры на гитаре, и в спортивную секцию, занимаясь борьбой...
Теперь эта разносторонность и помогает ему быть таким ярким, элегантным, пластичным на сцене «Кривого Зеркала». После окончания школы Игорь самостоятельно приехал в Москву. Мальчик с гитарой обошел практически все театральные ВУЗы столицы, сдавая вступительные экзамены, но выбрал Щепкинское. И осень встретил студентом театрального училища им. Щепкина при Малом театре... Начались «суровые студенческие будни». Борьба за выживание на улицах Москвы в чистом виде...
Кем только не приходилось работать студенту Христенко в этот период  от дворника, до уборщика в кафе, но это дало ему возможность не только заработать на жизнь, но и постоянно пополнять свои наблюдения над теми типами людского поведения, которые наверняка пополнили копилку его артистического опыта.
Со своей женой, Еленой Борисовной, он также познакомился, не отходя от получения актерского образования. Елена училась в той же Щепке, но на курс старше... Она была самой лучшей на курсе, и Игорь не мог не обратить на неё внимания. С тех пор, вот уже больше 30 лет, они вместе.
На 4 курсе у них родился сын – Егор.
В 1980 году Игорь окончил училище и вышел в свободное плавание... Распределения не было, надо было самому что-то искать.
Вот с этого момента и появился «артист, который может всё!» Игорь смог. Он занимался практически всем. Работал в театре Сатиры, работал с прекрасным, потрясающим эстрадным артистом Шуровым. Был он замечен и в команде Лиона Измайлова и других сатириков... Объездил с концертами всю страну, и по сей день его приглашают на гастроли поклонники и поклонницы его таланта от Крыма и до Владивостока... Помнят, однако!
В 1999 году Игоря пригласили озвучивать «Кукол», и целых 12 персонажей говорили в этой телепрограмме голосом И. Христенко.
Незабвенный попугай Кеша тоже сменил голос Г. Хазанова на голос И. Христенко и ни сколько при этом не потерял!
Последние годы Игорь Владленович работает в театре Евгения Петросяна «Кривое Зеркало». Там его талант раскрылся самым выгодным образом – поет как Басков, пародирует всех  от Папанова и до Винокура, а движется  практически, как Цискаридзе...
Радует Игорь Христенко своих поклонников и сольными выступлениями, которые с непременным успехом проходят в городах нашей центральной и не очень России. И соседняя с нами Украина тоже может похвастаться визитами известного артиста на свою территорию. Но, естественно, в июле, и, естественно, в Крыму. Поклонники Игоря Владленовича Христенко! Объединяйтесь! Донесем до Кумира нашу любовь и обожание!!!
* * *
Серия «Троецарствие»

Комментариев нет:

Отправить комментарий