суббота, 30 июля 2016 г.

СУ ДЖОК СЕМЯНОТЕРАПИЯ

* ВВЕДЕНИЕ

Су Джок терапия, разработанная южнокорейским ученым профессором Пак Чжэ By, — это не только метод лечения, но и способ постижения основных законов жизни, устанавливающий связь между классической западной наукой и знаниями, накопленными с древнейших времен медициной Востока. Высокая эффективность и простота Су Джок терапии способствуют быстрому распространению метода в разных странах.


Су Джок семянотерапия — это метод лечения, которым каждый человек может легко овладеть и во многих случаях, без использования лекарств, помочь себе и своим близким. Пособие предназначено для обучения простейшим способам оказания помощи семенами растений по системам соответствия кистей и стоп.

ВВЕДЕНИЕ
«...Каждое дерево и кустик, каждая травка,
все мхи договорились лечить человека.

— Я приду на помощь человеку, когда он
позовет меня, — сказал каждый из них.
Вот так появились на свете лекарства.
И если случится, что доктор не знает,
какое лекарство прописать больному, духи
растений тихонько-тихонько шепчут ему на ухо».
Сказка «Откуда пошли болезни и лекарства»
Существование биосферы Земли обязано присутствию в ней растений, особенно тех, в которых происходит процесс фотосинтеза. Жизнь человека всегда протекала среди растений и в тесной связи с ними. Люди давно научились использовать их для своих нужд. Древнему человеку растения давали кров, пишу, лекарства, яды. Затем он научился их использовать как техническое сырье, а также культивировать, придавая или усиливая те или иные свойства. Растениям поклонялись, употребляли их в магических обрядах, использовали как обереги или чествовали ими победителей.

Жизнь человека зависит от растений, а жизнь растений — от деятельности человека. В наших зеленых братьях заложен очень большой потенциал возможностей облегчить существование людей и помочь им сохранить здоровье и жизнь. Человечество несомненно составляет с миром растений своеобразную Гомо-систему. Благодаря присутствию факторов подобия (Гомо-факторов) люди и растения вступают в процесс Гомо-взаимодействия, который гарантирует им сохранение, стабильность и развитие.

Наш мир наполнен энергетическими Гомо-взаимодействиями, необходимыми для объединения. Благодаря этому существуют Гомо-система человека, Гомо-система животных, Гомо-система растений, Гомо-система минералов и др.

Совершенно естественно, что Гомо-система выполняет важную роль в теле человека, создавая основу для всех видов функциональной активности. Она объединяет дух, разум, эмоции, органы, части тела, клетки и т.д. в единое целое, позволяя организму поддерживать постоянство внутренней среды и участвовать в процессе самовосстановления.

Частью Гомо-системы тела является Гомо-система воплощений, которая состоит из систем соответствия, присутствующих повсеместно: на конечностях, голове, туловище, в коже, мышцах, внутренних органах и т.д. Благодаря Гомосистеме воплощений любая точка тела взаимодействует с каждой другой его точкой, обеспечивая существование тела как независимого, целостного, единого явления и активно поддерживая его здоровье.

Сходные механизмы организации, построения и функционирования различных Гомо-систем позволяют использовать растения (фитотерапия), минералы (литотерапия), химические вещества (фармакотерапия) и др. для восполнения сил человека. Хорошее знание и понимание Гомо-системы воплощений тела человека, в частности стандартных систем соответствия кистей и стоп, позволяет овладеть принципами Су Джок семя-нотерапии и эффективно использовать их в лечении.
•••

Серия «Троецарствие»

Комментариев нет:

Отправить комментарий