Статистика:

пятница, 17 июня 2016 г.

Урок: проволока с памятью

Наверняка, каждый из нас хотя бы раз видел наборы для самостоятельного изготовления украшений: браслетов, колье. В них входят разнообразные бусины и особая проволока для их нанизывания, которая уже имеет форму будущего украшения. Но мало кто знает, что в таких наборах используется особая проволока с памятью.

Проволока с эффектом памяти

Проволока с памятью или, как ее иначе называют, мемори проволока представляет собой металлическую проволоку, скрученную в кольца разного диаметра, использующуюся для изготовления различных украшений. Эффект памяти – это возможность проволоки принимать первоначальную форму после растяжения и скручивания. То есть, сделав браслет из такой проволоки, вы можете быть уверены, что его форма всегда будет неизменной. Так как такой материал основы не склонен к деформации, то и подбирать его изначально нужно под тот или иной предмет, который предполагается изготовить. Обычно мемори проволока продается в мотках, в которых есть окружности разного диаметра: самые большие – для колье, средние – для браслетов, ну а самые маленькие витки могут быть применены для изготовления колец. Существуют также мотки проволоки с памятью, в которых все окружности имеют один диаметр. Это удобно, если вы изготавливаете большое количество украшений одного вида. Например, браслетов для продажи. В зависимости от задумки, можно также приобрести подобную проволоку в цветах самых разных металлов, это может быть и имитация бронзы, и золотой оттенок, и светлый, напоминающий серебро. Главное, чтобы проволока гармонировала с цветом бусинок, которые будут на нее нанизаны, потому что ее так или иначе будет немного видно в просветах между бусинками или в конце и начале изделия.

Изделия из проволоки с памятью качестве наполнителя подобных украшений используются бусины разной величины и фактуры, бисер и различные подвески, придающие более интересный внешний вид готовому изделию.

Браслеты на мемори проволоке могут быть самыми простыми и доступными в изготовлении даже для новичка, когда на проволоку последовательно нанизываются бусины. А могут иметь более сложный дизайн. Так, очень необычно и красиво выглядят модели браслетов из бисера на мемори проволоке, когда несколько объемных полос с бисером замысловато перекрещиваются, образуя на руке интересное плетение. Чередование разнообразных материалов также придает украшению стильный вид и уникальность. Например, браслет из бисера на проволоке с памятью может содержать вкрапления более крупных бусин или иметь разнообразные подвески.

Колье из мемори проволоки также могут иметь самый необычный вид. Начиная с того, что сама металлическая основа может использоваться как декоративный элемент, а бусины нанизываться редко, в хаотичном порядке, чтобы создать эффект легкости и воздушности. Для таких изделий обычно применяется проволока с памятью с позолотой, либо окрашенная под драгоценные металлы: платину и серебро. Особенно дорого смотрятся украшения подобного вида, если и бусины подбираются в цвет позолоченной или посеребренной проволоки с памятью. Форма таких украшений может также различаться. Колье не обязательно должно быть классической формы с застежкой сзади. Вполне возможно, что незамкнутый круг из проволоки будет располагаться таким образом, что его концы окажутся впереди, и их необычный декор будет великолепно дополнять праздничный или повседневный образ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий