РЫБОЛОВ - 1990 год


Рыболовный энциклопедический словарь Застежка для лески Зимняя живцовая удочка Рыболовные самоделки
Всё о воблерах Оснастка поплавочной удочки Ароматизированные блесны Универсальный кивок
Ловля впроводку Терпуг Рыбацкое ассорти Ловля на пульку-зеркальце
Спиннингом и нахлыстом Анализ ошибок начинающих спиннингистов Ловлю только линя Золотистый подарок реки
За лещами Нерль C квоком и мудростью Скалярия
Сигнальный буй Отливка грузил Петушки Первые радости
Осенние воды Ужение рыбы На реке Шахэ Искусственные насадки

СИГНАЛЬНЫЙ БУЙ

В подводной охоте необходим сигнальный буй. Мне он много лет служит верным помощником, так как имеет многоцелевое назначение.
Каркас, вмонтированный между крышкой и основанием, является местом для удержания быстросъемных грузов с пояса пловца при переходе с одной глубины на другую. Внутри буя можно держать запасное ружье, наконечники, трезубец и т. д. Сигнальная мачта с флажком дает знать проходящим маломерным судам, пловцам о нахождении охотника под водой.
В транспортном положении киль, мачту, линь укладывают внутрь буя.
Крышка и основание Буя изготовлены из плотного пенопласта и обработаны с плавными обводами. Крышка окрашена в яркий белый цвет, основание — в зеленый. Крышка и основание должны через каркас плотно прилегать друг к другу. На основании смонтирован съемный киль, который перекрывает соединительный винт и дает возможность раскрывать поплавок на воде. Чтобы киль и соединительный винт не проворачивались, в основании выфрезеровано занижение. Между крышкой и основанием есть окошко (10×10) для вытягивания линя при необходимости его удлинения или укорачивания.
Каркас сварен из проволоки диаметром 4 миллиметра. В углах каркаса приварены кольца для зацепления кукана, посредине — кольцо для линя. Промежутки между кольцами на ободе предназначены для грузов. Штыри из проволоки (сталь 1Х18Н10Т) вставлены концами в крышку и основание.
Соединительный винт сварен из трубки и платика. Он служит для удержания мачты с сигнальным флажком и, кроме того, с помощью гайки соединяет крышку и основание. Детали выполнены из стали Х18Н10Т.
Из этой же стали сварен киль, который крепится гайкой через основание. Гайку желательно сделать из плавучих материалов; чаще всего для этого применяют капролон.
Мачта выполнена из винипласта, на ней укреплен флажок. Она вставляется в трубку.
Сигнальный буй хорошо скользит по воде, остойчив и при необходимости может служить для отдыха или скоростного передвижения пловца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий